Feb 16, 2017

2016

Ini postingan harusnya di rilis (cielah dirilis) akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017. Ya, tapi karena lagi mood buat ngetik dan sedikit throwback beberapa bulan dari awal 2016 - akhir 2016 ya kenapa nggak dicoba aja? Yakan..
2016
Tahun ini banyak banget suka-dukanya, pasti. Tahun 2016 juga tahun terberat juga bagiku.

Januari
Awal tahun 2016 lalu aku, adek, salah satu saudara sepupuku diajakin om, tante dan anak-anaknya ke Jogja, mantai dari ujung pintu masuk ke ujung pintu keluar wisata, ya gak semua pantai sih tapi lumayan memberikan vitamin sea.

Februari
Bulan ini cukup berat juga sih, salah satu saudaraku (dari Bapak) ada yang meninggal, setelah layat karena hari itu pas liburan imlek, om tanteku ngajakin ke Cimory dan Kopi Banaran, sepulang dari sana dapet kabar kalau Ibu kemalingan, ya kemalingan karena sehari sebelumnya Ibu ke Jogja jenguk bude di rumah sakit dan si maling sialan-bitch-fuck-jerk ngambil tas Ibuku di rumah sakit itu, entah gak ada yang tau juga semuanya. Ibu legowo sih, tapi yang paling eman itu KTP. Ya walau sekarang udah ngurus KTP lagi tapi masih aja tetep agak nggak legowo.

April
Ke Bali untuk kedua kalinya. Biasa aja sih.

Juni
Alhamdulillah, semua anak yang aku les-in bisa lulus, walau ada yang tidak memuaskan hasilnya๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข terimakasih adek-adek, belajar yang rajin ya, maafin mbak Dewi gabisa sempurna ngasih ilmunya, terimakasih sekali lagi mau belajar sama mbak Dewi๐Ÿ˜Š

Juli
July is my favorite month, ya kenapa gak favorite coba kalo gak ulang tahun. Kalo dipikir-pikir juga aku ulang tahun gak spesial banget, gak ada yang bawain kue kayak orang-orang lain sambil nempelin bunting flag di dinding bertuliskan Happy Birthday Dewi, it's okay. Spesial bukan berarti seperti yang kalian baca tadi sih, karena ya, spesialnya Bapak dan Ibu masih sehat. Itu lebih spesial dibanding apapun. Bulan Juli 2016 Bapak harus rawat inap di RS karena penyakit Bapak kambuh lagi dan waktu itu aku dikabarin Ibu kalau Bapak dirawat di RS, dikabarin lewat sms dan aku baru baca sehabis UAS. Selama ± seminggu Bapak dirawat di RS, aku cuma bisa nangis terus๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ adekku yang lebih tegar, dan ketika Bapak sakit, aku juga lagi sakit panas dan pusing luarbiasa entah gara-gara apa mungkin kecapekan dan stress mikir UAS.
Setelah UAS temen-temen kuliah kerumah, a little surprise from my colege friends, mereka dateng sedikit menenangkan, menyakan kabarku dan orangtuaku juga, dan memberi kue sekaligus hadiah. Terimakasih๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Agustus
Bulan yang sial, tapi seneng juga sih. Senangnya pertama kali dapet IP Cumlaude dan pertama kali remidi dalam sejarah aku kuliah, 2sks yang berharga karena jujur aja aku pribadi gak terima dapet C. KAMPRET!!!

September
Terimakasih Mutia, Ismi, Nina hadiah ulang tahunnya. Maaf ya, aku gabisa jadi temen baik buat kalian, yang selalu ada aja alasannya ketika harus hangout bareng aku-nya gabisa ikut, maaf gak pernah nraktir kalian yang enak-enak. Sekali lagi makasih๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’ž๐Ÿ’•

Oktober
Handphone android pertamaku dan adekku rusak๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข. Yap, rusaknya barengan.Tapi ku senang karena Bapak dan Ibu beliin hp baru๐Ÿ˜

Desember
December was nothing special for me. Ya gini-gini doang. Sepupu dateng kerumah nginep selama liburan.

Terimakasih 2016.
Semoga 2017 menyenangkan, mendapatkan pengalaman baru dan berharga dan gak banyak sedih lagi๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Š

Jan 19, 2017

Bandungan, 12 - 13 Januari 2017. Malam Keakraban - (MAKRAB) Pendidikan Matematika UPGRIS 5D Angkatan 2014

Assalamualaikum..
Hai!
Udah lama (banget) (yha) nggak ngepost di Blog, sekalinya mau ngepost udah kepikiran abcde ga jadi, males aja gitu, dan banyak beban kuliah wahaha, beban alias tugas. Tapi sekarang udah bebas beban kuliah karena udah liburan.
OH IYAAAAA
SELAMAT TAHUN BARU 2017!!!
Semoga yang baik-baik terjadi di tahun 2017 ini. Banyak banget harapanku di tahun ini, next post deh ya semoga keturutan bikin list yang (harus) aku capai (amiinnn) di tahun 2017 hehehe.
***
Rasanya bener-bener pengen banget cepet-cepet Semester 6, dan nggak nyangka juga udah 2,5 tahun kuliah. Lika-liku kehidupan kuliah yang dijalani, walaupun nggak sesuai ekspektasi seperti di ftv hahaha, tetep semangat aja deh, 1,5 tahun lagi. S1 Sarjana Pendidikan, dan insya Allah semoga bisa ikut PPG SM 3T, kerja lancar dan sambil kuliah S2, kalau Allah mengabulkan, S2 di luar negeri ya, Ya Allah... Australia boleh kan? atau New Zealand, dibiayai beasiswa lpdp ya, Ya Allah? atau beasiswa AAS? Amiinn.. Ya Allah... Ya Rabb☺๐Ÿ’ช
***
Alhamdulillah, selama kuliah aku dapet temen yang luar biasa, dari kelas D. Ber 30 sama-sama mencari ilmu dan merasakan kuliah. 29 anak dari sekitar Jawa Tengah dan 1 anak dari Pangkalan Bun. Udah 5 semester sama mereka, kurang 3 semester lagi bakal satu persatu berpisah, dan sebelum berpisah kita bikin acara Malam Keakraban satu malam yang kita rencakan di Bandungan. Kurang lebih satu bulan rencana makrab yang kita bikin, dan tanggal 12-13 Januari 2017 tancap gas ke Bandungan. Sayangnya, 2/30 anak gak bisa ikutan, Devi sakit dan harus istirahat total, sedangkan Rizpur entahlah aku kurang paham alasannya, sepertinya ada kegiatan lain hehe.
Kita semua dibagi kerjaan masing-masing, supaya kebagian job semua nggak ada yang nganggur hehe. Alhamdulillah MAKRAB PART 1 SUKSES!!!
Yha,
PART 1 yha, Dew..
Emang yakin ada PART 2?
Yakinin aja, yha...
Siapa tau PART 2 ke Dieng?
Amiinnn... *ngarep*
Kita iring-iringan motor selama perjalanan ke Bandungan. Sempet kejadian tunggu-menunggu di SPBU ada yang ketinggalan jauh dan pengen balik ke Rumah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. 
Akhirnya sampai deh di Bandungan. Bandungan emang cuacanya dingin banget, kita sampai di Bandungan sejam kemudian langsung hujan deras.
Kegiatan yang kita lakukan yaitu kumpul rame-rame main kartu pokeran, domino, karaoke, pencarian kandidat 5D Awards, pemilihan kandidat 5D Awards, tebak gaya, sambung kata, bakar-bakaran, nge-pop mie karena kelaperan dan baru makan jam 5 sore padahal sampenya jam setengah 12 siang.
Gak terlalu banyak foto-foto yang diambil, kebanyakan video dan masih males ngedit dan uploadnya *alesan* *pemalas*
Yap! Ini dia beberapa keseruan kita

Karaoke Karo Koe
Cie Tyas dan Miul icikiwirrr
Kelompok 1 Tebak Gaya.
Bos S ngapain bossssss? Gaya apa itu??
KAMUUUUU!!!!! IYA KAMUUU!!!!!
Di madu tiga๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ƒ

May 10, 2016

Bali! - Eksplorasi Pembelajaran Matematika 16 - 20 April 2016

Hai! Apa kabar? Mumpung hari Selasa ini kuliah masuk Malem (iya, di Semester 4 ini ada kuliah malam. Hari Selasa jam setengah 7, gabisa ganti jam, untung dosennya enak dan baik hehehe).
****
Btw, libur dari Kamis - Minggu kemarin blas ga ada produktifnya. Aku cuma leha-leha dirumah, main hp, tidur, nyiapin buat les dan jalan-jalan sebentar sambil cari novel Where She Went. Well.... Iya, aku kudet banget baru tau Where She Went di taun 2016 ini padahal aku sering banget ke Gramed, ya maklum aja kalo ke Gramed nyarinya John Green mulu tapi nyari doang gabeli, gaada duit :")
Awalanya tau novel Where She Went adalah setelah nonton Film If I Stay. Aku udah tau film If I Stay sejak dulu awal masuk kuliah tapii ya namanya keterbatasan kuota dan uang (lagi-lagi uang) akhirnya baru minta temenku filmnya taun 2016 ini. Dan baper sekali, nanggung banget akhirnya dan aku browsing segala macem If I Stay ada lanjutannya apa nggak ternyata ADA!!! TAPIIII NOVEL... Aku langsung cari resensi novel Where She Went AH GILA TERNYATA ADAM SAMA MIA PUTUS!! Dan langsung cari novel itu disegala Toko Buku tapi stok kosong, HABIS. SEDIH. Galau banget sampe cari-cari di Instagram yang jual novel gitu nemu sih tapi udah booked dan aku langsung PO di bukubukularis tapi... Masih dalam proses, aku takutnya kalo sampe lama dan stoknya di Penerbit habis karena aku cek di Web Gramedia out of stock. KENAPA KUDU OUT OF STOCK? KENAPA GA DI RESTOCK MED..GRAMED..
Oke.
Fine.
Gaperlu disesali.
Yang terjadi biarlah terjadi.
Tinggal nunggu aja novelnya dateng.
Semoga dua hari lagi sampe di kosnya Lutfi yha.
Amin..
Hehehe.
Lanjut.
Kuliah di semester 4 ini cukup melelahkan, karena liburnya cuma Sabtu doang dan ada beberapa makul yang harus menggunakan laptop, males banget bawanya, berat dan ada mata kuliah yang pakai aplikasi Matematika selain itu juga dihitung secara manual. Manualnya itu yang bikin mengasah otak dan belajar lagi dari Semester lalu hehehe.
Ohya ada juga mata kuliah Eksplorasi Pembelajaran Matematika, Mata kuliah ini ya mengeksplor suatu tempat tapi sambil belajar Matematika. Awalnya dikasih pilihan mau ke Lombok, Bali, atau Malang. Karena voting terbanyak Bali akhirnya ke Bali dan membayar 1.050.000. Tujuannya lumayan banyak dan bagus-bagus tempatnya. Walaupun kelas XI SMA pernah ke Bali dan ini untuk kedua kalinya tapi bedanya adalah perginya sama siapa dan tujuannya apa.
Kegiatan EPM ini diadakan Tanggal 16 - 20 April 2016 lalu.  Kami berangkat pukul 7 di Kampus, molor sih menurutku, kesiangan. Ohya pas berangkat.. Baru sampe Rembang aku... Mabuk hahaha. Gakuat habis joget-joget, nyanyi dan makan ciki akhirnya keluarlah dalam bentuk lembek berlendir dan bau gaenak hahaha.

Sebelum berangkatan.
Hari pertama cukup melelahkan karena di bus duduk terus cuma transit makan di Tuban dan RM Bromo Asri di Kota mana aku lupa hehehe. Perjalanannya Alhamdulillah lancar, lumayan cepet dan kami sampai di Pelabuhan Ketapang tepat waktu. Untuk nyebrangnya bus yang semula 5 rombongan dibagi 2 kapal, 3bus - 2 bus karena beberapa bulan lalu sempat ada kecelakaan kapal tenggelam maka diubah gitu peraturannya. Aku sendiri sempet parno, takut maklumlah, dan kami sampai Bali dengan selamat.
Foto bersama Bapak-Ibu dosen muda. Hahaha
Day 1.
Setelah nyebrang langsung melanjutkan perjalanan ke RM Kenanga, mandi, sholat dan sarapan. Foto-foto, pasti ga akan lupa.
cewek-ceweknya 4D