Jul 30, 2017

Nonton SKAM Norwegian TV Series (Season 1 - Season 4)

Hai
Kali ini aku mau review tv series norwegia yang judulnya SKAM.

Awal tau SKAM sebenernya udah lama dan cuma sekedar tau aja. Nah, mulai kepincut tv series ini dari salah satu postingan OA di Line, lupa nama OAnya apa, sejnis OA fangirl gitu, adminnya ngepost kurang lebih gini: "Kasih rekomendasi tv series yang bikin nagih dong selain SKAM, Riverdale, PLL, dsb (aku lupa, ok)" awalnya aku nimbrung ngomen juga kan ngasih saran tv series apa yang harus ditonton, tapi ya aku ga bisa ngasih banyak saran karena aku pemula banget nonton tv series๐Ÿ˜‚.

13 Reason Why yang heboh diawal tahun aku udah nonton, nontonnya gak di Netflix yap nunggu free download ๐Ÿ˜Š maraton banget nontonnya semaleman dan selalu tiap aku nonton apapun (selain tv, yha) selalu aku skip-skip adegan yang menurut aku kelamaan, atau nantinya aku ulang lagi (kebiasaan). Riverdale juga udah kelar nonton. Cuma dua tv series itu doang kayaknya yang berhasil aku tonton dari awal-akhir. Kalo Drakor, aku nonton Strong Woman Do Bong Soon๐Ÿ˜. Teen Wolf? PLL? GoT? Baru nyicil season 1 episode 1 untuk Teen Wolf, GoT pernah nonton season 1 gak kuat demi apa๐Ÿ˜ญ, PLL belum juga, ketinggalan jauuuh sama seperti Teen Wolf, entah nanti bakal aku paksa liat dari awal apa engga hahaha. Gossip Girl pernah nonton sempet dikasih season 3 atau berapa gitu lupa tapi ya sama ga kuat juga. Tau tv series barat tuh udah lama banget sebenernya, tapi ga ada niatan buat nonton dan ga ada kuota buat download. Temen-temenku juga jarang banget yang suka nonton tv series barat.

****
SKAM atau dalam bahasa Inggris artinya shame. Tiap episode dirilis di web http://skam.p3.no/. Becerita tentang kehidupan anak-anak muda Norwegia yang dari pandanganku setelah nonton series ini banyak yang suka party, sex, drugs. Tiap season dikemas bagus banget dengan permasalahan tiap tokoh yang berbeda-beda. Gak cuma party, sex, atau drugs aja, tapi juga love, bullying, friendship, religion.

Jul 28, 2017

Jalan - Jalan ke Top Selfie Pinusan. (Hutan Pinus) Kragilan, Magelang, Jawa Tengah

Hai silent readers! Tanggal 27 Juli lalu aku dan temen-temen kuliah jalan-jalan ke Hutan Pinus di Kragilan, Magelang, Jawa Tengah, terkenalnya Top Selfie Pinusan. Kita berangkat iring-iringan naik motor bertujuh, ngumpul didepan kos temen. Awalnya janjian jam 6 berangkat tapi nyatanya, ya biasa, Indonesia, jam karet. Akhirnya berangkatlah kami jam 7 pagi lebih berapa lupa hahaha. Kami berangkat mengandalakan GPS. Sebenernya sih salah satu dari kami udah ada yang pernah ke Hutan Pinus Kragilan tapi dia berangkat dari Jogja mampir gitu ceritanya, dan kita berangkat dari Semarang. Kalau di GMaps sih kurang lebih 2 jam sampe, dan ya pasti kalian taulah kalau GMaps ga selamanya akurat :") aku dari awal emang niat pengen kesana jadi ya udah download Waze duluan, pokoknya niat banget deh. Akhirnya kami jalan dengan petunjuk dari Waze dan nyampe loh, gak nyasar!

Kalo ditanya tujuannya apa sih jalan-jalan kesana, ngapain aja. Aku cuma bisa jawab "Pengen". Pengennya ambigu banget ya haha.
  1. Pengen banget bisa foto di ayunan dengan background hutan pinus, hehehe.
  2. Pengen banget bisa jalan-jalan menikmati liburan semester karena 1 Agustunya udah Magang 3๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž
  3. Pengen tau aja kayak apasih Top Selfie Pinusan ini.
Yap dan ternyata seperti ini...

Jun 21, 2017

Judul Skripsi

Ok.
Postingan ini emang lebay.
Kalo mau diterusin baca boleh deh..
Hehe.

Hai silent readers!
Akhirnya setelah dapet semangat hasil keramas hari ini aku berniat untuk nulis sesuatu di Blog, lol.

Semester 6 ini aku disibukkan dengan beberapa kegiatan yang masih sama kayak semester lalu. Nugas, ngelesin, main hp. Main hp bagiku termasuk kesibukkan. Entah kenapa ya semenjak punya hp yang lebih bagus dari hpku yang rusak bulan Oktober lalu, aku selalu gabisa lepas dari hp, mungkin karena hpnya kelewat enak, lebih canggih, lebih kekinian. Karena hpku yang rusak itu sebut saja si kecil (karena emang fisik hpnya kecil, RAMnya cuma 512MB HUHUHU), si kecil bisa sih buat main Snapchat tapi sekali mau foto pake face filter langsung ke stop aplikasinya๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค, dan emojinya kuning-kuning jelek banget, lol, aku gasuka๐Ÿ˜ (ini juga sama emojinya kuning) tapi gasuka aja gitu kayak apa ya, jelek aja gitu modelnya, kalo hpku sekarang lebih enak dilihat lah emojinya, gacuma warna kuning item, tapi lebih aesthetic hahaha, lebih suka lagi emojinya iPhone tuh, yah dasar manusia ga bersyukur.

Jadi panjang lebar ginikan bahasnya, yak, lanjut.
Kesibukan main hpku itu ya,
  1. Ngecekin website kampus, sia dan ppl, tiap hari selalu aku buka tapi ya sama aja ga ada kabar (malah bikin sakit ati coy),
  2. Nonton video yang aku subscribe di Youtube, 
  3. Kepo-kepo cantik, Twitter-an, Instagram-an.
  4. Kalo Line, cuma bukain Timeline atau Line Today dan ya baca-baca postingan OA yang aku add (Draft SMS, Halal Jokes, dll) IYAA GA ADA YANG NGE CHAT GUE IYAA๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ.
  5. Ngecekin WA siapa tau ada info di grup kelas atau grup dosbing๐Ÿ˜‰ eeeeee taunya ga ada malah sepi sunyi krik krik, trus juga liatin siapa aja yang pada buat status di WA.
  6. Main Township!!! Dari awal semester 6 download game ini jadi ketagihan dan sampai sekarang udah level 38 dong ahaha.
Yagitu doang sih sikulusnya ntar balik lagi diulang dari awal.
Ga berfaedah ya? Ya maaf.

Trus apa hubungannya cerita diatas sama judul Blog lo, Dew???
Kata Pengantar ya?
atau Pendahuluan?
๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข*cryyyy*๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข
Dari semester 5 sebenernya sih udah diwanti-wanti sama dosen kalau semester 6 nanti kami, mahasiswa Pendidikan Matematika harus (seenggaknya) sudah acc judul skripsi, karena ya, kalo bisa lulus kurang dari 4 tahun, awalnya sih aku tenang-tenang aja, ga terlalu terbebani (sampe sekarang juga biasa aja sih) tapi liat temen-temen yang udah pada konsultasi, bincang-bincang apa yang bakal mereka teliti aku jadi sedih, takut, malu.