Dec 27, 2012

Neighbor's grass have their own stories

"Rumput Tetangga Selalu Lebih Indah"
That quotes is so classic, and I believe that people experienced about that. People tend to feel that but conceal that. They pretended like they are happy with their life.
I do. I was predisposed to show that my life is happier than yours. I don't wanna be a pathetic-person in this life, meanwhile I am. I envy another's life, I wonder to have someone's life.
some day, my friend who apparently has a perfect life because of her beauty and her intelligence, but in fact she has a big problem which must be a simply thing, healthiness. See? A person has their own stories, neighbor's grass have their own stories. Nobody's perfect.
I must be grateful for my own life.... keep grow and learn, my grass.

reblog: ririe

Dec 22, 2012

Kekacauan Paham

Siapa di sini yang sering sekali ditanya: "kapan menikah?"
Ada yang menerima pertanyaan ini dengan santai, nyengir, tertawa, "Belum dapat jodohnya." atau "Makanya cariin, dong.", Ada juga yang menerima pertanyaan ini sedikit formal, tersenyum tipis, mengangguk pelan, "Insya Allah segera." Ada juga yang jengkel sekali menerima pertanyaan ini. Bahkan dalam titik ekstrem, membuat malas berangkat kondangan, atau menghadiri acara keluarga--tempa­t di mana modus pertanyaan favorit ini sering muncul. Kenapa orang2 suka sekali bertanya: "kapan menikah?", "kapan nyusul?" Kenapa orang2 rese sekali pengin tahu? Kepo?

Siapa di sini yang sering ditanya: "kapan punya momongan?"

Ada yang menerima pertanyaan ini dengan santai, nyengir, atau tertawa. Ada yang biasa-biasa saja, formal. Dan hei, saya harus terus terang, ada juga yang sepulang dari acara tersebut, setelah menerima pertanyaan tersebut, setiba di rumah, langsung berurai air-mata. Tidak hanya marah, tapi mereka sedih. Bagi pasangan tertentu, belum memiliki anak adalah situasi yang berat. Di tanya mertua, di tanya tetangga, di tanya teman, tidak cukupkah pertanyaan itu? Banyak pasangan yg bertahun2 belum punya anak, jadi enggan sekali datang ke resepsi, acara keluarga, atau apa saja yang memiliki potensi munculnya pertanyaan itu dari tamu2 undangan lainnya.

Bukankah menikah, jodoh atau memiliki anak, kelahiran itu rahasia Tuhan? Tentu saja orang tidak bisa menjawabnya dengan persisi. Tapi kenapa orang2 masih saja menanyakannya?

Saya sering menyaksikan teman sendiri, kerabat, kenalan, yang sedih dan jengkel atas pertanyaan ini. Sayangnya, saya juga tidak tahu jawaban baik mengatasinya. Honestly, bagi saya pertanyaan2 itu biasa-biasa saja, tapi adalah fakta, banyak yang terganggu, bukan? Dan saya paham rasa terganggu itu.

Tanpa kesimpulan. Maafkan saya, catatan ini tanpa kesimpulan solusinya.

Tetapi, ijinkan saya menutup notes ini dengan hal simpel. Kalian pernah datang ke pemakaman? Pernah datang ke acara menguburkan kerabat, keluarga? Duhai, di acara tersebut, kenapa tidak ada seseorang yang tiba-tiba bertanya ke orang lain, "kapan nyusul yang mati?" Kenapa tidak ada yang sambil sumringah, mencoba memecah situasi dengan percakapan ringan, "hallo om, pak, ibu, kira-kira kapan nyusul masuk kuburan?"

Nyatanya tidak ada, bukan? Bukankah mati juga misteri Tuhan? Sama dengan jodoh, kelahiran? Ini benar2 kekacauan paham yg belum saya mengerti.

Dec 15, 2012

Sharing about December!!

Assalamualaikum! Hi, I'm come back! After the first exam on 11th grade. And It's my 3rd Semester on Senior High School. So much time I've done to prepared about it. And now, I'll share what has happened to my acitivites in this December. (Ps: until this week :P)

I think that on December'12 is my wonderful moments. Because what? My wish is going to be come true! But, I was a little upset when my school held a competition classmeet "Tarik Tambang Putri" I got injured at my knee. Now, I'm just felling better... Yah like as usual.

Oct 21, 2012

Organisme

Finally! Masa-masa percobaan tengah semester kelas 11 udah selesai. Bener-bener ngeh banget rasanya jadi kelas 11, mungkin disisi lain bisa santai tapi tugas-tugas kok kayaknya tetep jalan terus. Apalagi materinya tambah banyak, liat buku paket yang tebelnya nggak karuan cuma buat 1 semester aja hawanya pengen teriak. Bayangin lhooo paketnya udah kayak buat setahun isinya juga mbruwet abissss dan sepertinya itu buku buat anak aksel bukan buat yang Imersi.

Ohya tadi habis liatin last post blog sama sekali belum cerita tentang kelas ya hehe. Alhamdulillah masih seperti dulu jadi bagian anak Imersi, dan sekarang di kelas 11 IPA Imersi. Pisah sama anak-anak X Imersi 2 yang masuk jurusan IPS, sayangnya tahun ini nggak ada IPS Imersinya.

Kelas XI IPA Imersi terdiri dari 30 anak. 11 cowok- 19 cewek. Gabung dari anak X Imersi 1 dan X Imersi 2. Wali kelasnya Pak Risno. Untuk yang dulu kelas X Imersi 2, ini untuk ke 2 kalinya ber-wali kelaskan Papi (nama panggilan Pak Risno). Nama kelas yang kita ambil adalah..... Organisme (Organization Science Imerssion) banyak sebenernya yang kurang setuju, lakok krik banget, rada gimana gitu dan akhirnya kita putuskan dengan nada "yasudahlah".

Nggak mau kalah sama kakak kelas, aku sendiri berinisiatif buat bikin akun kelas. Sebenernyasih udah dari kelas 10 dulu. Awalnya pengen user @Organisme tapi udah taken, semacam kehabisan usernamelah. Lalu aku bikin @WeAreOrganisme tapi kok terlalu panjang, dan akhirnya user yang kita taken @Organizsme yang jadi adminnya sih cuma dua orang, aku sama Asti. Ternyata banyak banget yang rajin mention ke akun kelas walaupun agak alay tweetsnya, krik dan ngekngok dibales dengan emoticon dan hashtag yang lebih alay hahaha.


Yep, udah berjalan hampir 3bulan belum terlalu bisa kompak kecuali kalau ada tugas Fisika ya haha. Semoga 2tahun sama kalian bisa seneng, bisa saling lebih mengenal satu sama yang lain, nggak ada musuhan, selalu berbagi suka maupun duka. Semoga ya...

Dan kini waktu terus berjalan. 30 anak, 30 jalan masing-masing yang akan diambil untuk 1 tujuan yaitu, sukses. Amin! GO ORGANISME!

Oct 6, 2012

Just The Way You Are

(reblogged from: here)

Ya, berbagi sedikit cerita bahwa aku ini orang yang bertubuh gemuk, nggak pd-an orangnya (baca: percaya diri) selalu ngerasa rendah kalo orang-orang ngeliatin aku. Entah pikiran yang jelek atau apalah ya. Tapi satuhal, aku sangat bersyukur masih diberi kenikmatan yang luarbiasa sampe sekarang walaupun sering merasa iri sama mereka yang punya tubuh ideal. Yakinlah bahwa gemuk itu sexy, kalau terlalu gemuk..... No offense ya hehe

***

Satu hal yang paling menjemukan adalah mendengar seseorang perempuan dengan badan yang semestinya sudah terlihat ideal mengeluh “aduuuh, aku gendut banget pek”. Nah kalau situ yang sudah lencir bilang dirinya sendiri punya proposi gendut, saya apa dong?

Tujuh belas tahun mungkin memang umur dimana remaja-remaja perempuan sedang santer-santernya ingin tampil cantik dan terlihat cantik. Mulai dari berpadu-padan baju, mencoba-coba make up ataupun high heels, sampai rela berdiet untuk mendapatkan berat badan ideal.
Nah, poin terakhir itu lho, berat badan ideal. Beberapa bulan yang lalu saya sendiri juga sempat cukup kaget, karena jarum timbangan ternyata tidak sungkan-sungkan untuk bergeser ke arah kanan. Kerap kali saya juga disindir ibu karena mewarisi bentuk tubuh berbentuk buah pear dari keluarga ayah, yang juga gampang bertambah gemuk seiring dengan bertambahnya umur. Semenjak saat itu, untuk beberapa saat saya memutuskan berdiet. Sekitar dua minggu, saya rutin olahraga selama lima belas menit setiap hari, jalan kaki lebih banyak, tidak ngemil, tidak jajan, porsi nasi dikurangi. Well, sebenarnya hasilnya ada, dalam dua minggu itu saya turun dua kilo. Tapi memang dasarnya saya omnomnomnivora dan sepertinya niat saya belum begitu tebal, akhirnya ya, saya nggak diet-dietan lagi.
Akhir-akhir ini teman-teman saya juga banyak yang berdiet. Cukup bingung juga lemak yang mau mereka hilangin itu ada di sebelah mananya? Walaupun mungkin berat badan tubuhnya nggak pas ideal, tapi mereka menurutku juga terlihat wajar-wajar aja.
It’s all about your body image, cara kita melihat dan menilai bentuk tubuh kita. Sebenarnya kalau body image kita baik, kita pasti bisa menerima diri kita apa adanya. Dan sebaliknya orang dengan body image yang buruk seringkali menganggap dirinya tidak menarik, kurang disana-sini, sehingga jadi susah bersyukur akan apa yang telah diberikan kepada dirinya. Padahal belum tentu orang lain menganggap mereka serendah dan sejelek itu.  Belum tentu orang yang punya body image buruk punya penampilan yang buruk juga. Let’s say, kayak orang yang menganggap dirinya gendut padahal sebenarnya sudah cantik tadi.
Emang sih, siapa yang nggak ngiri atau nggak kepingin punya body seperti model-model yang ada di majalah Go Girl, I think every girls and me too, have been dreaming of it. Tapi menurut saya, harusnya yang lebih penting adalah hidup dengan sehat dan menghargai diri apa adanya. Kalau terus mengejar stereotype masyarakat, apalagi stereotype industri kecantikan, kayanya nggak akan ada habisnya.
So, accept and love yourself :)

5 cm di depan kening

"Setiap kali kamu punya mimpi atau keinginan atau cita cita, kamu taruh disini, di depan kening kamu, jangan menempel. Biarkan dia menggantung mengambang 5 centimeter di depan kening kamu, jadi dia nggak akan pernah lepas dari mata kamu. Bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari, kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa. Apapun hambatannya, bilang sama diri kamu sendiri, kalau kamu percaya sama keinginan itu dan kamu nggak bisa nyerah, bukan nggak mau nyerah. Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh, bahwa kamu akan mengejarnya sampai dapat, apapun itu, segala keyakinan, mimpi, cita-cita, keyakinan diri.
Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. dan, sehabis itu, yang kamu perlu cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari bisanya, leher yang akan lebih sering meliht ke atas. lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja, dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya, serta mulut yang akan selalu berdoa, dan kamu akan selalu dikenang sebagai seseorang yang masih punya mimpi dan keyakinan, bukan cuma seonggok daging yang hanya punya nama.
Kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya, bukan seorang pemimpi saja, bukan orang orang biasa saja tanpa tujuan, mengikuti arus dan kalah oleh keadaan. Tapi seseorang yang selalu percaya akan kejaiban mimpi keajaiban cita cita, dan keajaiban keyakinan manusia yang tak terkalkulasikan dengan angka berapapun, dan kamu nggak perlu bukti apakah mimpi itu akan terwujud nantinya, karena kamu hanya harus mempercayainya.
Percaya pada 5 cm didepan kening kamu."

- 5 cm.

Sep 12, 2012

Dimanakah aku berada?

“Aku khawatir terhadap suatu masa yang rodanya dapat menggilas keimanan. Keyakinan hanya tinggal pemikiran, yang tak berbekas dalam perbuatan. Banyak orang baik tapi tak berakal, ada orang berakal tapi tak beriman. Ada lidah fasih tapi berhati lalai, ada yang khusyuk namun sibuk dalam kesendirian. Ada ahli ibadah tapi mewarisi kesombongan iblis. Ada ahli maksiat rendah hati bagaikan sufi. Ada yang banyak tertawa hingga hatinya berkarat dan ada yang banyak menangis karena kufur nikmat. Ada yang murah senyum tapi hatinya mengumpat dan ada yang berhati tulus tapi wajahnya cemberut. Ada yang berlisan bijak tapi tak memberi teladan dan ada pelacur yang tampil sebagai figur. Ada orang yang berilmu tapi tak paham, ada yang paham tapi tak menjalankan. Ada yang pintar tapi membodohi, ada yang bodoh tak tahu diri. Ada orang beragama tapi tak berakhlak dan ada yang berakhlak tapi tak bertuhan. Lalu di antara semua itu, di mana aku berada? - (Ali bin Abi Thalib)


reblogged from: qorri

Jul 18, 2012

Happy Birthday to me! 16 y.o <:•p

Happy Birthday to me, Happy Birthday to me, Happy Birthday Happy Birthday to me!!
Big thanks to Allah swt!! Alhamdulillah, 18 Juli 2012 kemarin usiaku bertambah yang semula 15 menjadi 16 tahun. Setahun lagi bakal punya SIM, KTP dan ngrasain indahnya sweet 17th bwahaha.
Masih nggak nyangka aja udah 16tahun, saking keseringan ndengerin lagunya Taylor Swift - Fifteen gitu deh.
Harapan kedepannya semoga menjadi lebih baik, tambah segala-galanya, dihilangkan sifat buruknya. Amin O:)

*****
*Makasih banget buat Ibu, Bapak, Adek yang udah ngasih surprise pagi-pagi mbawain nasi kuning spesial komplit banget. ({}) <3
*Makasih juga buat Mutia, Ismi, Nina yang udah bela-belain ngrencanain surprise disekolahan, dibantuin juga sama Shofia, Dita, Nilam, Nabella.
*Makasih buat Bang Obin Robin, penyiar radio RCTFM yang udah ngucapin di Twitter dan Fb :"D

Semoga ya bang :")

*Makasih buat temen-temen X Imersi 2 yang udah ngucapin ({}). Makasih juga buat temen lama+baru dikelas 11 IPA Imersi dan Pak Risno (Wali Kelas) yang udah ngucapin rame-rame dikelas.
*Makasih buat temen-temen di bbm yang udah ngechat ngucapin Happy Birthday, update pm ataupun display name juga.

Thanks Ayuuk, temen chat bm, twitter yang paling gewla, gawul, dan ualay =)
Thanks Kinan temen SD sipit dan gewla =))

*Makasih buat temen-temen di Facebook dan Twitter yang jumlahnya tak terhingga mweehehe.

Thanks my beloved friend Sisca!!




Thanks my bestf Mega ;)

*Makasih juga buat temen sekaligus sahabat, tetangga, temen segalanyalah, Elvina Rahma W :')


Thanks for all, yesterday was so wonderful, really unforgottable moments! Love ya!!
See you next year 18 July :D

Jul 3, 2012

Genosida!!!!


Nggak nyangka ya hampir setahun kita sekelas, suka duka bareng-bareng kita jalanin sampai kemarin kita perpisahan walaupun ada beberapa yang nggak ikut. Sebenarnya ya nggak bisa dihitung apalagi dinget semua kenangan kita. Kadang iyasih pengen ngulang apa yang udah kita alamin selama hampir setahun ini, sampe akhirnya kita naik kelas masuk jurusan yang udah diharepin selama ini. Semoga apa yang kita jalanin bisa membuat mimpi kita semua yang sering dibicarain bisa terwujud ya, amin :').

Apr 29, 2012

The Script!!!!



OMFG, i'm in love with The script's songs!!!!♥ They're all awesome. Tapi kebanyakan emang lagu galau sih. Tapi boleh dicoba denger aja, keren kok. Ga akan nyesel eh.

List of my favourite song on the script:


Mar 31, 2012

Mar 16, 2012

What Love Is

Detak jantung terus berlantun, langkah kaki tetap terpadu
Dalam lembaran penuh warna kehidupan angan yang terpendam kan terwujud
Cita-cita yang tinggi kan tergapai dengan usaha serta keriangan dan kesungguhan
Itulah arti dari mencintai diri sendiri

Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya
Walaupun dia tidak berada di sisi kita

Tuhan memberikan kita dua buah kaki untuk berjalan
Dua tangan untuk memegang
Dua telinga untuk mendengar
Dan dua mata untuk melihat
Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati kepada kita?
Karena Tuhan telah memberikan sekeping hati lagi kepada seseorang untuk kita mencarinya
Itulah cinta…


Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kita masih mau mencoba
Jangan sesekali menyerah jika kita masih merasa sanggup
Jangan sesekali mengatakan kita tidak mencintainya lagi jika kita masih tidak dapat melupakan

Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan
Walaupun mereka telah dikecewakan
Kepada mereka yang masih percaya
Walaupun mereka telah dikhianati
Kepada mereka yang masih ingin mencintai
Walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan
Kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangun kembali kepercayaan
Jangan sampai kita menyimpan kata-kata cinta kepada orang yang tersayang
Hingga dia meninggal dunia dan akhirnya kita terpaksa mencatat kata-kata cinta itu pada pusara
Sebaiknya ucapkanlah kata-kata cinta yang tersimpan di benak kita
Sekarang selagi ada hayatnya

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah
Sebelum bertemu dengan orang yang tepat


Kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas karunia tersebut
Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis
Debu menjadi emas
Keruh menjadi bening
Sakit menjadi sembuh
Penjara menjadi telaga
Derita menjadi nikmat
Dan kemarahan menjadi rahmat

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintai kita
Tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kita tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cinta itu kepadanya

Seandainya kita ingin mencintai atau memiliki hati seseorang
Ibarat kata seperti memetik sekuntum mawar merah
Kadangkala kita mencium harum mawar tersebut
Tetapi adakalanya kita merasakan disaat duri mawar itu menusuk jari
Hal yang menyedihkan dalam hidup
Adalah ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti bagi kita
Hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti
Dan kita harus membiarkannya pergi


Kadangkala kita tidak menghargai orang yang mencintai kita sepenuh hati
Sehingga kita kehilangannya

Pada saat itu tiada guna penyesalan karena perginya tanpa berkata lagi
Cintailah seseorang itu atas dasar “siapa dia sekarang”
Dan bukan “siapa dia sebelumnya”

Kisah silam tidak perlu diungkit lagi
Sekiranya kita benar-benar mencintainya setulus hati

Hati-hati dengan cinta
Karena cinta juga dapat membuat orang sehat menjadi sakit
Orang gemuk menjadi kurus
Orang normal menjadi gila
Orang kaya menjadi miskin
Raja menjadi budak
Jika cintanya itu disambut oleh para pecinta palsu

Kemungkinan apa yang kita sayangi atau cintai
Tersimpan keburukan didalamnya
Dan kemungkinan apa yang kita benci
Tersimpan kebaikan didalamnya

Cinta kepada harta artinya bakhil
Cinta kepada perempuan artinya alam
Cinta kepada diri sendiri artinya bijaksana
Cinta kepada mati artinya hidup
Dan cinta kepada Tuhan artinya takwa

Lemparkanlah seseorang yang bahagia dalam bercinta ke dalam laut
Pasti ia akan membawa seekor ikan
Lemparkanlah pula seorang yang gagal dalam bercinta ke dalam segudang roti
Pasti ia akan mati kelaparan

Seandainya kita dapat berbicara dalam semua bahasa manusia dan alam
Tetapi tidak mempunyai perasaan cinta dan kasih
Dirimu tak ubah seperti gong yang bergaung atau sekedar cangkang yang bergemerincing
Cinta adalah keabadian dan kenangan adalah hal yang terindah
Dalam cinta yang pernah dimiliki
Siapapun pandai menghayati cinta
Tapi tak seorangpun pandai menilai cinta
Karena cinta bukanlah sesuatu wujud yang bisa dilihat oleh kasat mata
Sebaliknya cinta hanya dapat dirasakan melalui hati dan perasaan
Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan kehidupan padanya
Serta membuat budak menjadi pemimpin
Itulah dasarnya cinta…


Cinta sebenarnya adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri
Dan tidak merubahnya seperti gambaran yang kita inginkan

Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri kita sendiri yang kita temukan dari dalam dirinya
Kita tidak akan pernah tahu bila kita akan jatuh cinta
Namun apabila sampai saatnya itu raihlah dengan kedua tanganmu
Dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya

Cinta bukanlah kata yang murah dan lumrah
Tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat melihat dan menilai kesucian
Bercinta memang mudah
Untuk dicintai juga memang mudah

Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh
Jika saja kehadiran cinta sekedar untuk mengecewakan
Lebih baik cinta itu tak pernah hadir

Karena cinta sesuatu yang membawa keindahan dan kebahagiaan didalamnya

Cinta itu seperti kupu-kupu
Tambah dikejar tambah lari
Tapi kalau dibiarkan terbang dia akan datang disaat kita tidak mengharapkan

Cinta dapat membuatmu bahagia
Tapi sering juga menjadi sedih
Tapi cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya
Jadi janganlah terburu-buru dan pilih yang terbaik
Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang sempurna bagi seseorang
Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantu menjadi dirimu sendiri

Jangan pernah bilang “I Love You” kalau kita tidak pernah peduli
Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada
Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu untuk menghancurkan hatinya
Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang dilakukan kita hanya untuk berbohong

Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain
Adalah membiarkannya jatuh cinta
Sementara kita tidak meneriab untuk menangkapnya

Cinta bukan “ini salah kamu” tapi “maafkan aku”
Bukan “kamu dimana sih” tapi “aku disini”
Bukan “gimana sih kamu” tapi “aku ngerti ko”
Bukan “coba kamu ngga kayak gini” tapi “aku cinta kamu seperti kamu apa adanya"

Aktivitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kita sudah bersama
Maupun berapa sering kita bersama
Tapi apakah selama kita bersama kita selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas

Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kita inginkan
Dan menyayat sedalam yang kita izinkan

Yang berat bukan bagaimana cara mengulangi kesedihan dan kerinduan itu
Tapi bagaimana cara belajar darinya
Cara jatuh cinta
Jatuh tapi jangan terhuyung-huyung
Konsisten tapi jangan memaksa
Berbagi dan jangan bersikap tidak adil
Mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut
Sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu

Memang sakit melihat orang yang kita cintai sedang berbahagia dengan orang lain
Tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kita cintai itu tidak berbahagia bersama kita


Cinta akan menyakitkan ketika kita berpisah dengan seseorang
Lebih menyakitkan apabila kita dilupakan oleh kekasih

Tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kita sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kita rasakan
Yang paling menyedihkan dalam hidup ini adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta
Hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kita

Dan kita sudah menghabiskan waktu yang banyak untuk orang yang tidak pernah menghargainyaKalau dia berkata “tidak”
Maka ia tidak akan pernah berkata “ya” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi
Biarkan dia pergi…

Cinta adalah semangat
Cinta adalah kepercayaan
Cinta adalah energi yang tidak bisa dimusnahkan
Ia hanya bisa berubah bentuk
Cinta memang tak harus memiliki
Karena mencintai berarti memberi tanpa pernah meminta


Cerita Cinta: by Mario Teguh

Repost from reri

Feb 23, 2012

Allah knows

We Always Asked: "Why was I tested?"

Al-Qur'an Answered: "Do men think that they will be left alone saying,'We believe', and that they will not be tested? We did test those before them, and Allah will certainly know those who are true from those who are false." [29:2-3]

We Always Asked: "Why I never get what I wanted?"
Al-Qur'an Answered: " It is possible that you dislike a thing which is good for you, and that you love a thing, which is bad for you. But Allah knows, while you know not." Surah Al-Baqarah [2:216]

We Always Asked: "Why Was I burned This Way?"
Al-Qur'an Answered:"Allah does not place a burden to a soul greater than it can bear. It gets every good that it earns, and it suffers every ill that it earns." Surah Al-Baqarah [2:286]& " So verily, with every difficulty there is relief: (repeated) Verily, with every difficulty there is relief." Surah Al-Insyirah [94:5-6]

We Always Asked: "Why I am Losing Hope?"
Al-Qur'an Answered: "So lose not heart, nor fall into despair: For you will be superior if you are true in Faith." Surah Al-Imran [3:139]

We Always Asked: "How can I Face it?!"
Al-Qur'an Answered: " O you who believed! Persevere in patience and constancy; vie in such perseverance; strengthen each other; and fear Allah that you may prosper." Surah Al-Imran[3:200] & "And seek(Allah's) help with patient, perseverance and prayer: It is indeed hard, except to those who bring a humbly submissive (to Allah)." Surah Al-Baqarah [2:45]

We Always Asked: "What do I get from all these?"
Al-Qur'an Answered: "Indeed, Allah has purchased from the believers their lives and properties (in exchange) for that they will have the garden (of Paradise)..." Surah At-Taubah [9:111]

We Always Asked: "To Whom Could I Depend?"
Al-Qur'an Answered: "(Allah) suffice me: there is no god but He: On Him is my trust- He the Lord of the Throne (of Glory) Supreme." Surah At-Taaubah [9:129]

We Always Asked: "But I can't take it anymore!"
Al-Qur'an Answeres: "...and never give up hope of Allah's Soothing Mercy; truly No one despairs of Allah's Soothing Mercy. except Those who have no faith." Surah Yusuf [9:87]& "Despairs not of the Mercy of Allah: for Allah forgives All sins for He is Often- Forgiving, Most Merciful." Surah Az-Zumar [39:53]


Scaled_large

Milad 42 SMA Issa 1

SMA Issa 1 MILAD KE 42. Sesuatu ya, salah satu SMA Islam di Semarang yang sudah cukup matang umurnya. Btw sewaktu milad, 2hari sebelumnya ngadain lomba loh. Antara lain:

1. Promosi teh botol sosro
2. Bulu tangkis
3. Band antar SMP
4. Kebersihan kelas
5. Modelling

Semua wakil dari kelas masing-masing harus ikut, buat ngeramein acara ini. Itung-itung berpartisipasi setahun sekali haha. Lumayan jugakan kalau menang. Ohya, ini ada beberapa foto yang diambil sewaktu lomba diadain. Check this out!


Modelling


Masnya canggung tuh :))


Mbak Dewi & temannya cantik ya :))

Aim, Hani, Agustin, Aida
X Imersi 2 & Imersi 1


Senyumnya Hani lho :3


Kak Lily & temannya
Terlihat gahul abiss, modis banget ya ;) 1st winner nih.


Hani & Aim
(X Imersi 2)

Partisipasi siswa buat nonton acara Milad 42.





Nilam sibuk mbuat hiasan ;)


Hiasan kelas (belum jadi nih)


Yusuf, Nina, Nissa
Saling membantu nempelin burung di atas atap -_-


Pesawat, Make up, Pensil, Lem, Gunting
Property buat pajangan kelas dan persiapan modelling


Yap itu dia beberapa foto milad 42. Dan kelasku X Imersi 2 1st winner lomba kebersihan kelas :)))). Keyh! Semoga milad berikutnya bisa lebih meriah dan hadiahnya ditambahin ya wakaka.

Selamat Milad SMA Issa 1. Semoga semakin menjadi sekolah islam yang berkualitas.
Amin ya Allah :))

Feb 18, 2012

English Competition - Drama

Hamdallah, nggak sia-sia selama sebulan penuh latihan di aula & masjid bareng ppl Unissula, Anak-anak X Imersi 1 dan Imersi 2 buat nampilin drama. Sampai ganti naskah beberapa kali dan itu sangat mepet banget waktunya.

Alhamdulillah menang 1st winner. Ya, walaupun cuma se-yayasan doang tapi ada beberapa hal yang bisa diambil dari kegiatan lomba itu. Banyak yang urak-an, nggak bersahabat banget gara-gara kompetisi itu. Maklumlah masih labil, anak SMA.

Kemarin Rabu, kkn ngadain perpisahan. Sungguh sedih dan ah campur aduk banget deh perasaan kita semua. Hari itu pada foto-foto, makan besar semua. Lahap sampe ludes cemilannya. Nggak nyangka secepat itu ya baru ketemu njalin semua ini dari awal. We are rock guys!!!