Dec 20, 2015

Gembira Loka Zoo - Yogyakarta 25 Oktober 2015

Hai.. Assalamualaikum.
Alhamdulillah kali ini lagi ada mood buat ngeblog dan sharing liburanku bulan Oktober lalu di Jogja tepatnya di Gembira Loka Zoo, Kebun Binatang Gembira Loka yang terletak di Jogja! Dulu pas masih kecil, pernah diajak kesini tapi gak inget banget 'rupa' Gembira Loka kayak gimana, dan sekarang bisa kesini lagi sama tante, om, dan kedua anaknya (Kiki dan Rizky), Pandu dan Devi.
Sebelum ke Gembira Loka kita ke rumah saudara dulu di daerah Sragen lalu ke makam Ayahnya om Koko di Klaten lanjut ke Jogja!
****
Sebelum ke Gembira Loka ngisi perut dulu di daerah Prambanan. Lalu beberapa menit langsung sampe di Kebun Binatang, beli tiket dan tancap masuk.
Untuk tiketnya kita beli yang murah aja 25.000. Kebun Binatang Gembira Loka menurutku udah bagus banget kok recommended banget buat wisata edukasi keluarga dan anak-anak kecil wajib diajak kesini kalau sedang ke Jogja.
Di Kebun Binatang Gembira Loka banyak spot foto yang bagus-bagus dan instagramable hahaha. Koleksinya cukup lengkap dan bikin kaki lumayan gempor tapi tetep berkesan kok.

Loket Kebun Binatang Gembira Loka


"Mbak devi yuk kesana yuk" // "Iya ki.. Bentar mba devi lagi liat cowok cakep tuh direrumputan"
Gembira Loka Map. Biar gak nyasar ke hatimu~
Ada spot foto yang bagus-bagus disini. yeay!

Itu palsu kok tenang aja..
Flaminggo.
Foto sama Bule
Ngobrol cantik~
Action!

Nov 7, 2015

Jawa Timur Park 2 (JaTim Park 2) Batu Secret Zoo dan Museum Satwa 25 Desember 2013

Assalamualaikum. Hai! Lagi suntuk banget di malam minggu kali ini mumpung lagi mood ngeblog sekalian 'membenahi' tampilan Blog yang udah lama nggak 'didandanin' hehehe.
Mau throwback dua tahun lalu tepatnya 25 Desember 2013. Sehari sebelumnya kebetulan om, tanteku ngajakin aku, adekku dan saudara-saudaraku (kebetulan saudaraku yang dari Jakarta dateng dan nginep dirumah sama saudaraku yang dari Banyumanik ikutan nginep) diajak wisata ke Malang tapi nggak nginep dan mandi alakadarnya di SPBU. Karena sebelumnya belum pernah ke Malang dan tujuan wisata yang kami kunjungi sangat menarik aku IYA-in aja. Alhasil jam 9 malem kalau nggak salah aku lupa udah 2 tahun yang lalu sih hehehe akhirnya kami dijemput dan langsung cus ke Malang, yeay! Piknik kali ini aku harus menjaga adekku karena dia suka mabuk mobil, dan aku harus tahan kalau dia muntah (Bapak sama Ibu nggak ikut ke Malang).
Akhirnya sampai juga di Malang dengan disambut gerimis kecil akhirnya kita jalan-jalan terlebih dahulu ke Museum Satwa. Pengunjungnya luar biasa rame!!! Padahal belum buka dan SANGAT DISAYANGKAN SAYA TIDAK PUNYA KAMERA. SEDIH!!!!!! Selama di Jatim Park aku mengandalkan kamera hp BlackBerry 8520 dan tanteku bawa iPad tapi foto-fotonya dikit doang. Sebenernya liburannya menyenangkan cuma ya itu hasil fotonya dikit dan gak enak buat di share hahahaha. Ini ada sedikit foto ketika kami ke Museum Satwa dan Batu Secret Zoo.

Foto dari iPad. Ada sih yang lain tapi yang ini ajalah hehehe.

Foto pake BlackBerry.

Foto pake BlackBerry

Foto pake BlackBerry

Foto pake BlackBerry

Kehujanan. Cuma gerimis doang sih tapi basah semua dingin pula.
Ohiya anw aku, adekku sama ke 3 saudaraku nyobain banyak permainan di Happy Landnya Jatim Park dari rumah hantu yang bikin kita teriak histeris banget sampe sendalnya Pandu hampir nyangkut dan memberanikan diri naik ini nih Tsunami. Gila nyeremin abis bikin muntah sehabis naik ini. Pandu sempet ngevideoin ada di Instagramku silahkan dicek sendiri hahaha.

gerimis, dingin.


Permainan ini sebenernya nggak nakutin cuma aku takut kalu jatuh karena tempat duduknya kecil.
Pengen banget ke Malang lagi, wisata disana karena tempat wisata Malang bagus-bagus tapi apadaya gak ada waktu dan gak ada sodara jadi kalau mau kesana pilihannya nginep di hotel atau jalan dari Semarang-Malang nonstop dan pastinya capek pegel linu. Untungnya waktu kami ke Malang sempet nginep di rumah sodara didaerah Sidoarjo hehehe.
Rencananya Desember besok.. taun ini nih 2015 mau ke Malang lagi, amin inshaa Allah. tapi belum fix dan semoga aja ke Museum Angkutnya! Pengen kesana masa iya ke Malang wisatanya kebun binatang lagi ke Taman Safari hehehe bosen sih. Ya pokoknya aku kencengin doa supaya bulan Desember/ Januari 2015/2016 besok bisa wisata ke Malang tujuannya Museum Angkut amin hehehe.
#Pengenbanget #Sedikitmaksabolehlahya.

Jul 10, 2015

Foto di Google kehapus

Assalamualaikum. Hai! Hahahaha udah lama banget nggak ngepost karena akhir-akhir ini sibuk nugas dan ngirit kuota oya ada lagi alasannya karena aku sok tau asal ngehapusin foto-foto di akun google-ku :')

Jadi awal mulanya Alhamdulillah aku punya hp baru hehehe dan hp yang orang bilang sekarang smartphone itu punya fitur namanya Photos, disitu bisa mengakses foto-foto apa saja yang udah aku upload pake akun Google dan ada beberapa album disitu dengan jumlah foto yang banyak sekitar 1000lebih dari jaman SMP mungkin ya sampai beberapa bulan lalu karena ngeblog hehehe karena disitu banyak foto aib, mantan............................ (gebetan), dll dan takutnya kalau ntar ada yang lihat jadinya ya alhasil aku hapus sampai skrg ada 400an foto mungkin. Tapi kesalahanku adalah ada beberapa foto postingan di blog yang ikut kehapus :(( jadi alhasil header dan gadgetnya seperti ini





Sebenernya sih aku udah tau konsekuensinya kalau foto di akun Google dihapus bakal seperti ini jadinya. Hahaha tapi yasudahlah karena lagi nggak mood juga buat ngebenahin blog. Mohon dimaafkan ya :"")
Alhamdulillah sekarang header dan gadget dan sedikit template blog aku perbaharuin hehe mumpung ada waktu + wifi lagi lancar :)

Mar 5, 2015

Semarang Contemporary Art Gallery

Assalamualaikum :)

Alhamdulillah lagi mood buat nulis nih hehehe. Mumpung ada waktu juga masih libur kuliah.

Hm.. Oke
Kemarin Aku, Gita, Nita, Lia, Devi jalan-jalan ke Kota Lama, niatnya sih hari Selasa tapi berhubung malemnya hujan dan takutnya banjir akhirnya diundur hari Rabu dan sama aja hujan lagi untungnya nggak banjir hehe.
Kita kumpul jam 9 di depan masjid kampus terus ke Kota Lama bareng-bareng akhirnya parkir motor di Taman Srigunting, sampai disana masih jam 9.20 kalo nggak salah, akhirnya ngadem dulu, beli siomay, foto-foto.
Jam 10 langsung jalan ke Taman Srigunting No 5-6, ke Semarang Contemporary Art Gallery. Biaya masuk-nya 10.000 dan di cap tangan kita ala-ala masuk tempat rekreasi hehehe.

Taman Srigunting | Semarang Contemporary Art Gallery

Feb 16, 2015

Blackberry Tinggal Kenangan..

Basa-basi dulu lah :))
Hai!!! Udah lama banget nggak nge-blog hahaha nggak juga sih sebenernya tiap minggu selalu ngecek blog tapi males banget buat nulis, sekali nulis nggak jadi di post dan biasanya kalo udah di post beberapa hari kemudian aku delete. Semenjak lulus SMA jarang banget ngurusin sosmed, Twitter udah kayak sarang laba-laba lebih sering nge-favorite tweets daripada nge-tweet kalo fb sih masih jalan karena temen-temen kuliah rata-rata aktif di fb mm.. Ask.fm udah jarang banget males aja nggak ada yang bisa dikepoin hahaha kalo ig dan path masih aktif sih cuma ngepoin, double tap foto-foto bagus dan ngelove moment doang.

Ngomong-ngomong soal hp 2tahun terakhir lagi booming-boomingnya andorid ya, dari yang harganya mahal sampe murah udah bisa berlabel android, bisa bbm-an pula dan yang paling penting bisa instagram-an hahaha. Dulu jaman aku kelas 1 SMA blackberry everywhere, sekarang? iPhone dan Andoid everywhere.. Bahkan ada yang replika, bm dan masih banyak lagi jenis-jenisnya.

Kali ini pengen aja gitu nulis tentang hp kesayangan, hp Blackberry 8520. BB yang aku punya ini lungsuran dari sepupuku. Dulu mau punya hp bb ini susahnya minta ampun dan aku bela-belain nangis sampe bapak ibuku marahin aku hahaha geli dan jengkel sendiri deh kalo inget kejadian ini. Akhirnya pas ke Jogja 2 hp nokia punya ku di tuker sama bb punya sodaraku. Sempet addict banget sama bb, sering online bbm dan contact bbm ada 400-an mungkin ya tapi sekarang? Contact bbm-ku cuma 30-an mungkin karena aku jarang banget on bbm xl mahal banget sih langganannya :( kalaupun on bbm kadang sebulan sekali, seminggu sekali kalau lagi bener-bener pengen aja sih. on bbm harian 2000 coyyyy bankrupt lah gue.

Dulu blackberry sangat berharga... Banyak case lucu-lucu tapi mahal, sekali rusak softwarenya dibenerin mbayar 75ribu. Dulu punya bb juga karena ada embel-embel kalo update status di fb muncul via Blackberry dan kalo di twitter via Blackberry Smartphone :))

Blackberry masih banyak sih yang punya karena harganya yang murah kali ya... Temen kampus ku juga masih ada yang punya cuma ya lebih banyak yang punya android kalau iPhone sih masih barang mahal kali ya jadi jarang aja liat di kampus ada yang pake iPhone kecuali dosen, kalau dulu pas SMA sih iPhone sering banget aku liat karena rata-rata temen, adik kelas, kakak kelas pada punya hehe.

Dan sekarang kondisi bbku seperti ini...

Batery udah ganti karena hamil ; karet bb udah lepas semua, case bb yang belakang rusak :(

Miris banget udah hampir 2 tahun kali ya karet bb lepas. Huhuhu


Kondisi hp-ku sekarang dipercantik biar gak keliatan buluk :)))

Ya gitu deh kondisi hapeku sekarang. Sepii.... Yang sms xl Axiata terus.
Kamu sms aku kapan, yang... Sayang....?? :(

Ada yang mau beliin aku hape baru? iPhone 6 boleh deh...

Feb 9, 2015

‘Tamparan’ Untuk Pemendam Perasaan

Reblog daraprayoga

Duduk. Dan berpikirlah.
“Aku yang lebih sayang sama kamu dibanding dia!”
Kalimat itu bukanlah sebuah persoalan, karena besar atau tidaknya sebuah sayang tidak akan berarti apa-apa kalau semua itu cuma dipendam.
Memendam perasaan bukan cara yang bagus untuk menunjukkan seberapa besar sayangnya kamu untuknya.
Risiko terbesar memendam perasaan adalah melihat dia dimiliki seseorang yang sayangnya tidak sebesar sayangmu.
Mau sayangmu lebih besar dari sayangnya, atau biarpun kamu yang lebih dahulu jatuh cinta padanya, semuanya sia-sia jika hanya dipendam.
Kamu boleh bangga punya sayang lebih besar atau lebih dulu jatuh cinta padanya, tapi pemenangnya tetap mereka yang mengungkapkan.
“Memendam perasaan” adalah makhluk yang akan menggerogoti hati sendiri… sampai habis. Tak bersisa.
Memendam perasaan adalah bom waktu. Tinggal tunggu, meledak menjadi ungkapan perasaan, atau menjadi ledakan tangisan.
Memendam perasaan karena takut jika mengungkapkan malah membuat jauh? Justru dengan memendam, kamu menjauhkan hati kamu, dengan hatinya.
Mereka yang sayangnya lebih besar tapi dipendam, terduduk di pojok hati penuh ruang. Mereka yang mengungkapkan, tersenyum menang.
Perasaan. Semakin dipendam, semakin tenggelam. Dalam diam.
Pada akhirnya, sayang yang lebih besar, cinta yg lebih dulu ada, tak ada apa-apanya jika dibandingkan rasa yang diungkapkan.
Untuk kamu yang memendam perasaan, selamat menunggu… selamanya.

:""")

Feb 7, 2015

Meet and Greet Koala Kumal-nya bang Raditya Dika

Yeay akhirnya yang ditunggu-tunggu bisa dateng ke Meet and Greet Koala Kumal-nya bang Raditya Dika. Setelah menanti Joga-Solo akhirnya Semarang!!!

Dari awal bang dika M&G aku kepoin terus twitternya. Rame banget-lah, ada yang nggak boleh ngantri-lah dll. Sempet deg-deg-an juga bakal kayak gimana pas ngantri.

Akhirnya jam 1 sampe di Gramedia Pandanaran, antrinya panjang banget tapi Alhamdulillah aku sm dek Devi dapet antrian pertengahan walaupun gak bisa foto berdua aja sama bang Dika dan gak bisa ttd semua bukunya bang Dika tapi tetep seneng banget!:)

***

Ini pengalaman ke2 aku ikutan M&G, pertama kali waktu kelas 10 SMA habis dari kumpul KTI langsung cus ke Paragon buat ketemu @shitlicious Bang Alit hehehe.

Antri dari jam 1 padahal acaranya mulai jam 3 tapi berhubung yang antri banyak jadi pihak gramed panda bilang kalo dimajuin 30 menit. | Bang Radit nggak dateng-dateng. OHYAAAAA!!!! YANG PAKE KERUDUNG MERAH NYEROBOT TUH GAK NGANTRI!!!! KESEL GUE!!! -___- padahal udah ngatur barisan bikin 3 baris | Lelah adek bang.. Pada duduk sambil update mungkin ya | Buku Koala Kumal | Bang Dika dateng!!!!!! Pendek banget dia sampe gak kelihatan hahaha.

Yeaaay!!! Semakin dekat dengan Bang Radit | Makin dekat.......