Nov 7, 2015

Jawa Timur Park 2 (JaTim Park 2) Batu Secret Zoo dan Museum Satwa 25 Desember 2013

Assalamualaikum. Hai! Lagi suntuk banget di malam minggu kali ini mumpung lagi mood ngeblog sekalian 'membenahi' tampilan Blog yang udah lama nggak 'didandanin' hehehe.
Mau throwback dua tahun lalu tepatnya 25 Desember 2013. Sehari sebelumnya kebetulan om, tanteku ngajakin aku, adekku dan saudara-saudaraku (kebetulan saudaraku yang dari Jakarta dateng dan nginep dirumah sama saudaraku yang dari Banyumanik ikutan nginep) diajak wisata ke Malang tapi nggak nginep dan mandi alakadarnya di SPBU. Karena sebelumnya belum pernah ke Malang dan tujuan wisata yang kami kunjungi sangat menarik aku IYA-in aja. Alhasil jam 9 malem kalau nggak salah aku lupa udah 2 tahun yang lalu sih hehehe akhirnya kami dijemput dan langsung cus ke Malang, yeay! Piknik kali ini aku harus menjaga adekku karena dia suka mabuk mobil, dan aku harus tahan kalau dia muntah (Bapak sama Ibu nggak ikut ke Malang).
Akhirnya sampai juga di Malang dengan disambut gerimis kecil akhirnya kita jalan-jalan terlebih dahulu ke Museum Satwa. Pengunjungnya luar biasa rame!!! Padahal belum buka dan SANGAT DISAYANGKAN SAYA TIDAK PUNYA KAMERA. SEDIH!!!!!! Selama di Jatim Park aku mengandalkan kamera hp BlackBerry 8520 dan tanteku bawa iPad tapi foto-fotonya dikit doang. Sebenernya liburannya menyenangkan cuma ya itu hasil fotonya dikit dan gak enak buat di share hahahaha. Ini ada sedikit foto ketika kami ke Museum Satwa dan Batu Secret Zoo.

Foto dari iPad. Ada sih yang lain tapi yang ini ajalah hehehe.

Foto pake BlackBerry.

Foto pake BlackBerry

Foto pake BlackBerry

Foto pake BlackBerry

Kehujanan. Cuma gerimis doang sih tapi basah semua dingin pula.
Ohiya anw aku, adekku sama ke 3 saudaraku nyobain banyak permainan di Happy Landnya Jatim Park dari rumah hantu yang bikin kita teriak histeris banget sampe sendalnya Pandu hampir nyangkut dan memberanikan diri naik ini nih Tsunami. Gila nyeremin abis bikin muntah sehabis naik ini. Pandu sempet ngevideoin ada di Instagramku silahkan dicek sendiri hahaha.

gerimis, dingin.


Permainan ini sebenernya nggak nakutin cuma aku takut kalu jatuh karena tempat duduknya kecil.
Pengen banget ke Malang lagi, wisata disana karena tempat wisata Malang bagus-bagus tapi apadaya gak ada waktu dan gak ada sodara jadi kalau mau kesana pilihannya nginep di hotel atau jalan dari Semarang-Malang nonstop dan pastinya capek pegel linu. Untungnya waktu kami ke Malang sempet nginep di rumah sodara didaerah Sidoarjo hehehe.
Rencananya Desember besok.. taun ini nih 2015 mau ke Malang lagi, amin inshaa Allah. tapi belum fix dan semoga aja ke Museum Angkutnya! Pengen kesana masa iya ke Malang wisatanya kebun binatang lagi ke Taman Safari hehehe bosen sih. Ya pokoknya aku kencengin doa supaya bulan Desember/ Januari 2015/2016 besok bisa wisata ke Malang tujuannya Museum Angkut amin hehehe.
#Pengenbanget #Sedikitmaksabolehlahya.