Dec 25, 2015

:)

Tahun lalu aku gagal, aku sudah berusaha meluangkan waktu, pikiran, dan tenaga.
Ya, hanya aku yang gagal. Tiga temanku berhasil.
Aku berpikir, tahun depan aku harus mencoba lagi!
tahun depan itu telah tiba
namun aku terlambat.
Sebelumnya aku ingin mengucapkan
Selamat!
Selamat untuk kalian...
Disini aku hanya bisa tersenyum dan menerima nasib. Menjalani seperti biasa alakadarnya seakan tak terjadi apa-apa walaupun dalam hati ada rasa kecewa, kecewa yang sangat luarbiasa.
Aku memang tak pandai membuat keputusan. Banyak sekali yang harus aku pertimbangkan.
Untuk membuat keputusan itu aku harus berpikir ratusan kali dan membuat kepalaku pusing. Kupu-kupu berterbangan, penuh tanya besar, penuh pertimbangan, penuh kekhawatiran pada akhirnya aku putuskan untuk melewatkannya. Ya... Kesempatan itu datang namun aku melewatkannya.
Aku penakut.
Ya...
Aku takut jika keputusanku salah, SALAH BESAR.
Aku harus bertanggung jawab dengan keputusanku dan aku takut jika tanggung jawabku tidak aku laksanakan.
Aku sering dan SELALU minta pendapat kepada orang lain namun tetap saja bingung.
Life must go on..
Semangat Dewi Kemala Sari!
Allah knows best.
Semoga kedepannya kegiatan yang saya lakukan bisa berbuah manis.
Ohya, dan
aku harus pandai membuat keputusan.
Semoga saja keputusanku tidak salah,
banyak yang mendukung,
dan bertanggung jawab.
Satu lagi boleh?
Walaupun kekecewaan itu akan terus membekas dan tak bisa hilang 100% tapi setidaknya... Semoga aku bisa mengurangi sedikit kekecewaan itu dengan sesuatu yang membuatku bersyukur dan gembira.
Semoga ya.
Amin yarobb..

ps: random though, misteri hanya aku dan Allah yang tahu.

Dec 20, 2015

Gembira Loka Zoo - Yogyakarta 25 Oktober 2015

Hai.. Assalamualaikum.
Alhamdulillah kali ini lagi ada mood buat ngeblog dan sharing liburanku bulan Oktober lalu di Jogja tepatnya di Gembira Loka Zoo, Kebun Binatang Gembira Loka yang terletak di Jogja! Dulu pas masih kecil, pernah diajak kesini tapi gak inget banget 'rupa' Gembira Loka kayak gimana, dan sekarang bisa kesini lagi sama tante, om, dan kedua anaknya (Kiki dan Rizky), Pandu dan Devi.
Sebelum ke Gembira Loka kita ke rumah saudara dulu di daerah Sragen lalu ke makam Ayahnya om Koko di Klaten lanjut ke Jogja!
****
Sebelum ke Gembira Loka ngisi perut dulu di daerah Prambanan. Lalu beberapa menit langsung sampe di Kebun Binatang, beli tiket dan tancap masuk.
Untuk tiketnya kita beli yang murah aja 25.000. Kebun Binatang Gembira Loka menurutku udah bagus banget kok recommended banget buat wisata edukasi keluarga dan anak-anak kecil wajib diajak kesini kalau sedang ke Jogja.
Di Kebun Binatang Gembira Loka banyak spot foto yang bagus-bagus dan instagramable hahaha. Koleksinya cukup lengkap dan bikin kaki lumayan gempor tapi tetep berkesan kok.

Loket Kebun Binatang Gembira Loka


"Mbak devi yuk kesana yuk" // "Iya ki.. Bentar mba devi lagi liat cowok cakep tuh direrumputan"
Gembira Loka Map. Biar gak nyasar ke hatimu~
Ada spot foto yang bagus-bagus disini. yeay!

Itu palsu kok tenang aja..
Flaminggo.
Foto sama Bule
Ngobrol cantik~
Action!