May 10, 2016

Bali! - Eksplorasi Pembelajaran Matematika 16 - 20 April 2016

Hai! Apa kabar? Mumpung hari Selasa ini kuliah masuk Malem (iya, di Semester 4 ini ada kuliah malam. Hari Selasa jam setengah 7, gabisa ganti jam, untung dosennya enak dan baik hehehe).
****
Btw, libur dari Kamis - Minggu kemarin blas ga ada produktifnya. Aku cuma leha-leha dirumah, main hp, tidur, nyiapin buat les dan jalan-jalan sebentar sambil cari novel Where She Went. Well.... Iya, aku kudet banget baru tau Where She Went di taun 2016 ini padahal aku sering banget ke Gramed, ya maklum aja kalo ke Gramed nyarinya John Green mulu tapi nyari doang gabeli, gaada duit :")
Awalanya tau novel Where She Went adalah setelah nonton Film If I Stay. Aku udah tau film If I Stay sejak dulu awal masuk kuliah tapii ya namanya keterbatasan kuota dan uang (lagi-lagi uang) akhirnya baru minta temenku filmnya taun 2016 ini. Dan baper sekali, nanggung banget akhirnya dan aku browsing segala macem If I Stay ada lanjutannya apa nggak ternyata ADA!!! TAPIIII NOVEL... Aku langsung cari resensi novel Where She Went AH GILA TERNYATA ADAM SAMA MIA PUTUS!! Dan langsung cari novel itu disegala Toko Buku tapi stok kosong, HABIS. SEDIH. Galau banget sampe cari-cari di Instagram yang jual novel gitu nemu sih tapi udah booked dan aku langsung PO di bukubukularis tapi... Masih dalam proses, aku takutnya kalo sampe lama dan stoknya di Penerbit habis karena aku cek di Web Gramedia out of stock. KENAPA KUDU OUT OF STOCK? KENAPA GA DI RESTOCK MED..GRAMED..
Oke.
Fine.
Gaperlu disesali.
Yang terjadi biarlah terjadi.
Tinggal nunggu aja novelnya dateng.
Semoga dua hari lagi sampe di kosnya Lutfi yha.
Amin..
Hehehe.
Lanjut.
Kuliah di semester 4 ini cukup melelahkan, karena liburnya cuma Sabtu doang dan ada beberapa makul yang harus menggunakan laptop, males banget bawanya, berat dan ada mata kuliah yang pakai aplikasi Matematika selain itu juga dihitung secara manual. Manualnya itu yang bikin mengasah otak dan belajar lagi dari Semester lalu hehehe.
Ohya ada juga mata kuliah Eksplorasi Pembelajaran Matematika, Mata kuliah ini ya mengeksplor suatu tempat tapi sambil belajar Matematika. Awalnya dikasih pilihan mau ke Lombok, Bali, atau Malang. Karena voting terbanyak Bali akhirnya ke Bali dan membayar 1.050.000. Tujuannya lumayan banyak dan bagus-bagus tempatnya. Walaupun kelas XI SMA pernah ke Bali dan ini untuk kedua kalinya tapi bedanya adalah perginya sama siapa dan tujuannya apa.
Kegiatan EPM ini diadakan Tanggal 16 - 20 April 2016 lalu.  Kami berangkat pukul 7 di Kampus, molor sih menurutku, kesiangan. Ohya pas berangkat.. Baru sampe Rembang aku... Mabuk hahaha. Gakuat habis joget-joget, nyanyi dan makan ciki akhirnya keluarlah dalam bentuk lembek berlendir dan bau gaenak hahaha.

Sebelum berangkatan.
Hari pertama cukup melelahkan karena di bus duduk terus cuma transit makan di Tuban dan RM Bromo Asri di Kota mana aku lupa hehehe. Perjalanannya Alhamdulillah lancar, lumayan cepet dan kami sampai di Pelabuhan Ketapang tepat waktu. Untuk nyebrangnya bus yang semula 5 rombongan dibagi 2 kapal, 3bus - 2 bus karena beberapa bulan lalu sempat ada kecelakaan kapal tenggelam maka diubah gitu peraturannya. Aku sendiri sempet parno, takut maklumlah, dan kami sampai Bali dengan selamat.
Foto bersama Bapak-Ibu dosen muda. Hahaha
Day 1.
Setelah nyebrang langsung melanjutkan perjalanan ke RM Kenanga, mandi, sholat dan sarapan. Foto-foto, pasti ga akan lupa.
cewek-ceweknya 4D

Feb 13, 2016

Cimory on the Valley, Bawen Semarang dan Kampoeng Kopi Banaran - 8 Februari 2016

Assalamualaikum
Hai Apa kabar? Alhamdulillah libur kuliah telah tiba dan yudisium semester 3 akan segera tiba :") Nggak kerasa begitu cepat bulan Januari berlalu, beberapa hari lalu juga habis UAS, univ lain udah pada liburan kalo aku baru selesai UAS. Banyak rencana sehabis UAS main liburan kesana-kesini entahlah bakal jadi wacana atau akan terlaksana.
****
Beberapa hari lalu dapet kabar kalau budhe (kakaknya Ibu) sakit dan dirawat dirumah sakit, Ibu taunya kalau budhe dirawat di rumah sakit pas hari Minggu dan waktu itu aku sama adekku lagi CFD di Simpang Lima lagi enak-enak pesen sushi ternyata Ibu telfon dan bilang kalau mau ke Gunung Kidul jenguk budhe. Sampai dirumah Bapak langsung gimana gitu mukanya. Dan pas mau ngecharge hp ternyata Ibu salah bawa charge. Ohya pas itu juga dapet kabar duka kalau saudaraku (dari Bapak) ada yang meninggal dunia. Jadinya besok Bapak mau layat dan aku jaga warung seperti biasa.
Keesokan harinya Mbak Yanti (tanteku dari Bapak) telfon mau diajakin liburan, pergi ke Cimory. Yeay! Seneng dong ya. Tapiii ada masalah yaitu ijin dari Bapak, dan nggak ada yang jaga warung karena Ibu lagi ke Jogja dan Bapak juga mau layat. Jadi rencananya tanteku sama omku mau ngajakinnya habis layat tapi berangkat dari rumah jam 10. Yah Alhamdulillah akhirnya dapet ijin bisa ikutan walaupun gak dapet sangu.
****
Akhirnya kami berangkat buat jemput Pandu dulu. Pandu sempet sms kalau di Gombel (Semarang Atas) hujan. Hujan bukan halangan! Alhamdulillah di daerah Bawen gak hujan tapi mendung gitu deh dan sempet rintik-rintik tapi tetep lah lanjut.
Tujuan liburan singkat kita awalnya Cimory, tapi berhubung disuruh bawa baju renang ya tambah satu tempat lagi ke Kampoeng Kopi Banaran buat renang.
Untuk masuk Cimory on The Valley bayarnya 10.000 per orang nanti tiketnya dituker sama minuman gitu.
Kita gak nyobain makanan di Cimory karena udah terkenal mahalnya. Jadi, habis foto-foto langsung lanjut ke Banaran buat renang.
Untuk renang di Banaran bayarnya 8000/orang
Hujan di gombel atas, nungguin Pandu jalan dari rumah.
Sapi bentol-bentol
Masuk Cimory on The Valley bayar 10rb dapet minuman ini untuk satu tiket.

Jan 2, 2016

Holiday-ing Holiday at Candi Gedong Songo, Bandungan, Kabupaten Semarang - 31 Desember 2015

Hai Apa kabar? Alhamdulillah masih bisa diberi kenikmatan yang luar biasa oleh Allah SWT bisa merasakan pergantian tahun dari 2015 ke 2016 dengan perfect! Hehehe. Perfectnya adalah karena pagi harinya tanggal 31 Desember 2015 aku dan teman-teman kuliahku liburan! Yeayyy, daripada suwung dirumah yha.
****
Hari sebelumnya anak-anak pada bikin multichat di bbm. Aku di invite karena yang diajak main yang lagi atau tinggal di Semarang. Kebetulan Tyas, Citra sama Hana ikutan karena minggu kemarinnya udah pulkam. Dan kali ini akhirnya aku bisa ikutan ngetrip. Karena semester lalu aku ga ikutan (ga diajak sih *sad emoji*) tapi buat bisa ikutan ke Candi Gedong Songo aku harus berkorban dengan menangis dan minta uang jajan. Iya... Aku mulanya gak dikasih ijin buat main karena harus berhemat apalagi mainnya ke Godong Songo di Bandungan, itu jauh banget. Ya maklum orangtua pasti khawatir dan akhirnya diijinin Alhamdulillah..
****
Besoknya aku, gita, lia, citra, miul, adit, rizki, hana, tyas ke kampus. Kumpul di Masjid Kampus dan langsung berangkat ke Candi Gedong Songo. Yeay!
Kami berangkat iring-iringan naik motor. Untuk ke Bandungan sih aku udah 3x kesini; yang pertama sama tante & omku, kedua perpisahan kelas bareng Organisme dan PAB UKM kampus, tapi kali ini pertama kalinya aku ke Bandungan naik motor (cupu banget yha baru pertama kalinya, hiks)
Dengan perjalanan panjang yang cukup menguras tenaga, keberanian akhirnya sampai juga. Rame! Tapi gak begitu banget sih. Karena kita datengnya masih awal. Tapi pas mau pulang ramenya kebangetan.
Untuk harga tiket masuk aku lupa, kayaknya 7.500 deh. Dan disarankan kalau mau ke Candi Gedong Songo pagi-pagi berangkatnya ya biar ga kena macet dan dapet parkiran. Karena jalanan Candi Gedong Songo itu nanjak dan terjal ditambah akses keluar masuknya kendaraan yang begitu padat jadi harus ekstra hati-hati banget.


Groufie di Candi pertama!

Capek banget karena jalannya nanjak.